ApsU6qBgqkc.jpgСегодня по всей стране проходят масштабные митинги, все как один - против коррупции. При это, огромная часть этих митингов не согласована, где-то организаторы даже не пытались это согласование получить, где-то организаторы, понимая, что им дадут согласие, как например в Петербурге, специально выбрали место, занятое уже другими митингующими, чтобы получить статус "несогласовано" (так как в одном месте нельзя проводить два митинга), где-то все же митинг согласовали.

Посыл митинга один - "мы здесь власть", "нет коррупции", "да правовому государству". Конечно, можно иронизировать над тем, что лица, требующие правового государства, сами нарушают закон, однако дело не в этом.

Очевидно, что итогом данных несогласованных митингов будет задержание, так как его не может не быть, в силу закона. Есть закон, запрещающий сход граждан для митинга без согласования. Есть даже серьезная ответственность за организацию нелегальных митингов. Хороший ли закон, плохой - тут не обсуждается, так как на данный момент он есть, и в Конституционном суде не отменен.Поэтому, толкая людей на митинги, организаторы ожидают массовых задержаний, для того, чтобы в очередной раз показать и миру и населению, дескать "смотрите, мы против коррупции, а власть нас давит". Притом, вот что интересно, простой обыватель действительно подумает, что людей забирают за их гражданскую позицию, а не за то, что организаторы намеренно не согласовывали мероприятие в том формате, в котором его могли бы согласовать. То есть, простой обыватель свято верит, что если они вышли против коррупции, то они перестают нарушать закон о митингах, и если их задержат - то исключительно потому, что они против коррупции, а не просто нарушили закон.

Попробуйте вспомнить, когда в России проходили столь масштабные митинги, под примерно похожими лозунгами? Вы сразу вспомните дату - 2011 год. Ни 2012, ни 2013, ни 2014, ни 2015, ни 2016, а именно 2011 год, когда по всей России проходили митинги под теми же лозунгами, что примечательно - с теми же организаторами, и примерно с той же движухой. В 2011 году часть митингов тоже не была согласована, и мы до сих пор видим кадры с задержаний целой кучи людей.

Давайте вспомним, почему же в 2011 году по России шла волна этих митингов, и почему они пропали вплоть до 2017 года. Очень просто - выборы президента Российской Федерации. Оппозиция, вбрасывая инфоповоды в массы, создавала митинги, после разгона которых тупо пиарилась, и тупо очерняла власть. Почему подобных массовых мероприятий не было после "Чайки"? или в принципе за пять лет? Потому что президентская кампания начинается за год до выборов, и деньги необходимо тратить именно тогда и на митинги, и на журналистов, и на полит.технологии.

Чем является сегодняшние митинги? Обычной политической технологией, созданной для того, чтобы получить картинки со всей страны, когда незаконные митинги разгоняют, и выставить эти кадры не под видом "власть разгоняет незаконные, несогласованные митинги", а под соусом "власть боится антикоррупционеров, и разгоняет недовольных". И затем на этом фоне выползет кандидат, который будет эти картинки использовать в своей политической программе на президентской кампании.

Пока вы думаете, что вы боретесь против коррупции, выходя на митинги, вами пользуются полит.технологи, которые собирают материал для будущих президентских выборов. А после сбора- опять забудут на долгих шесть лет и о коррупции, и о митингах, и о массовых протестах.

Попробуйте для себя ответить на один вопрос. Шесть лет не было ни одного масштабного митинга по всей стране. Что это означает? Что шесть лет никто не воровал? или что не было президентской кампании?

И да, интересно, "националисты" опять выйдут одной колонной с пидорасами, анархистами, антифашистами как это было в 2011 году? Ну, этот вопрос в пустоту.